這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息

首頁 > 四季訊息 > 最新消息

標題 感控措施(親子抱抱室)聲明稿
日期 2017-07-11
點閱數 385

發佈內容
四季台安醫院
聲明稿
 
         本院基於多年感染控制的經驗及不斷檢討中,深切明白嬰兒室是需要執行最高規格的感染控制單位,以保護您最親愛也最脆弱的寶寶。
 
         因為絕大多數感染皆來自外來接觸,惟本院為體恤忙碌的父親們,未能在可親觸(沐浴指導、嬰兒按摩指導)時間探視寶寶,而提供折衷的探視作法「親子抱抱」,目的是為了降低感染機率,不僅能保護自己的寶寶,也能同時顧及其他寶寶們健康。
 
本院多年來採取機制如下:
         為防範病菌及病毒傳染,父親們在非親觸時間探視時,需另行自費採用拋棄式防護材料來做好高標準的保護措施。
 
         上述感染控制措施已實施多年,也獲得新生兒父母們的認可,惟現在出現不同的意見,我們定當虛心接受並進行內部檢討,作為日後改善的依據。
 
         由於目前正值A型流感高峰期,上週即已暫停親子抱抱的機制;而疑似感冒的媽媽們也不需特地到門診看診,而是由醫生親自到房看診,這不僅是體恤媽媽們生產後的辛勞,更是為了減少媽媽們到門診可能造成交叉感染的機率。
 
         四季台安醫院所做的感控措施皆高於衛生單位的要求,本院的初衷是希望全力守護媽媽們及寶寶們的健康,畢竟一旦造成感染,是脆弱的寶寶要承受身體上的病痛,父母親們恐在心裡上將更加難受。
 
         故懇請親愛的爸爸媽媽們能體諒本院的做法,我們也許不夠完美,但我們願意持續改進,以高規格的衛生安全品質,守護您最親愛的家人。
 
 
此致
 
 
 
 
 
四季台安醫院  

上一則 / 下一則