這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息

首頁 > 四季訊息 > 最新消息

標題 2017「追捕瘜肉小子」開戰嘍~線上即時刮!
日期 2017-08-22
點閱數 454

發佈內容

                   2017「追捕瘜肉小子」開戰嘍~線上即時刮!

      大腸癌為目前台灣最多人罹患的癌症,且50歲開始即邁入高峰期,而大腸癌從瘜肉異常病變演化成癌症,通常需要10~15年的時間,因此推測從35歲開始就可能是大腸瘜肉的高峰。

     大腸癌預防的不二法門就是多蔬果飲食與定期篩檢,據研究資料顯示,透過篩檢如果能在大腸癌零期或一期即發現,其存活率可達80%以上,其實大腸癌並不可怕,若能早期發現瘜肉並即時切除,就能有效降低大腸癌的發生率。

     要預防瘜肉的發生及轉變為大腸癌的可能,除了定期篩檢外,更應該從日常生活飲食、習慣做起,根據國際抗癌聯盟(UICC)最新的研究證實,數以百萬的癌症發生病例,是可以透過健康的生活形態來預防的。

 

資料來源:衛生福利部 國民健康署

http://colorectalcancer.canceraway-event.org.tw/join.asp


 

上一則 / 下一則