這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

附設產後護理之家

首頁 > 服務項目 > 附設產後護理之家

七星級飯店式裝潢
24小時無線上網
遠端網路視訊
樓層門禁控管,杜絕打擾
房間傳遞物品小門,毋需立即應門
乾溼分離衛浴
溫控暖座免治馬桶
32吋液晶螢幕、DVD影音設備
每日提供換洗衣物乙套
每日房間清潔及每週更換床單
每週產後護理衛教課程與醫師諮詢
提供母乳哺餵諮詢及協助
新生兒照護課程(沐浴指導、嬰兒按摩)
協助綁腹帶(預防內臟下垂、幫助骨盆癒合)
滿10天可免費享受SPA一次(臉或胸部)
PS.每人僅限一次
在院內即可享受頭髮護理、生薑洗髮等服務
 

第一週
產後第一週因傷口疼痛與賀爾蒙改變,適合溫補, 調理少油脂、容易消化之食物。
調理重點:排除惡露、消除水腫、補充元氣、 強健 脾胃、促進傷口癒合、恢復子宮機 能、預防便秘。
 

第二週
產婦體力慢慢恢復,稍加以補養氣血、滋陰、補陽的溫和補品調理並加入強化筋骨藥材,解決產後腰酸背痛問題。
調理重點:補血、促進乳汁分泌、潤腸通便、強化筋骨、收縮子宮。

 

第三週
產婦腰椎在孕期承受的負擔與劇烈腹痛不適,透過第三週漸進式飲食調養補充體力。仍不適太躁熱食材,避免日後痔瘡等熱症。
調理重點:補筋骨、強腰膝、清火、潤肺、安心神補氣養血、調整體質。
 

第四週
產後第四週為調整體質黃金期。依照復原程度設計進補料理,對症補調,並且注意熱量的控制。選用脂肪含量較少之食材,為日後塑身做準備。
調理重點:減重、塑身、強化體能、大補氣血、防止後遺症之調理。